Студия Креограф на интенсиве для веб-студий и диджитал агенств по работе со стартапами от ФРИИ.

Анастасия

Студия Креограф на интенсиве для веб-студий и диджитал агенств по работе со стартапами от ФРИИ.

15:31:23 02.11.2016 Анастасия

Существенную часть проектов нашей студии составляют стартапы. Так же, у нас есть собственный стартап 2sport.mobi, с которым мы попали в заочный акселератор ФРИИ в марте 2016 года.

Работа над проектом в рамках концепции Lean Startup, постоянная сверка с рынком и пользователями, Customer Development позволяют создавать востребованный продукт с минимальными издержками. Этот подход существенно отличается от того, что часто хотят от нас потенциальные клиенты.

К нам обращаются предприниматели, готовые потратить 1-3 млн. рублей на разработку вэб-сервисов или мобильных приложений, востребованность которых на рынке не подтверждена. То, что мы напишем отлично работающий код, готовый к высоким нагрузкам и удобное в использовании приложением, еще не гарантирует прибыль от проекта. Прибыль там, где есть достаточное количество пользователей, готовых платить за сервис больше, чем стоит их привлечение.

ФРИИ учит проверять рынок минимальными средствами до начала разработки. Что позволяет отказаться от разработки ненужного сервиса, либо переориентировать его под нужды реальных пользователей. Учит считать экономику стартапа и масштабироваться только в том случае, когда прибыль с пользователя будет гарантированно превышать расходы на привлечение одного пользователя.

Мероприятия ФРИИ - это всегда возможность пообщаться с интересными людьми, занятыми интересными проектами, обменяться опытом. Для нас работа над стартапами - важное направление развития студии. Мы готовы делиться опытом с клиентами. И всем потенциальными владельцам стартапов рекомендуем пройти обучение в ФРИИ.

--
ФРИИ (Фонд Развития Интернет Инициатив) - российский фонд венчурных инвестиций, учрежденный в марте 2013 года АСИ по предложению Владимира Путина. Фонд предоставляет инвестиции технологическим компаниям на ранних этапах развития, оказывает консалтинговую и образовательную поддержку, участвует в разработке методов правового регулирования интернет-бизнеса и венчурной отрасли. Миссия ФРИИ - сделать российский рынок понятным и доступным каждому предпринимателю, желающему начать или расширить бизнес в интернете. Объем средств под управлением ФРИИ - 6 млрд рублей. В портфеле фонда более 200 проектов. Акселератор ФРИИ, по оценке Dow Jones, самый активный венчурный фонд в Европе.

© 2002-2016 Креограф. Все права защищены законом РФ
 Русский /  English