Профессиональный хостинг или размещение сайта у вэб-студии?

Анастасия

Профессиональный хостинг или размещение сайта у вэб-студии?

Хостинг - это услуга размещения сайта в интернете. Многие вэб-студии оказывают услуги хостинга созданных ими сайтов. Обычно все сайты размещаются на одном-двух-трех серверах, стоящих прямо в офисе компании. Отсюда минусы таких услуг:
 - Администрирование этих серверов обычно занимается один из разработчиков. Поэтому при приближении контрольных сроков здачи очередного проекта он не успевает своевременно обновлять программное обеспечение и следить за безопасностью сервера.
 - Работа Вашего сайта ставиться в зависимость от стабильности подачи электричества, бесперебойности работы интернета в студии.
 - Кроме того, работа серверов в таких "бытовых" условиях нежелательна. Для длительной и бесперебойной работы нужна низкая температура и чистый воздух в отдельном помещении.
 - Вряд ли вэб-студия готова оказывать круглосуточную техническую поддержку.
 - Стоимость услуг хостинга у вэб-студии на 50-300% процентов выше, чем у профессиональных провайдеров, а предоставляемые возможности гораздо ниже.
 + Единственным плюсом обычно называют то, что в случае возникновения проблем с сайтом, Вы знаете кому звонить.
Что ж, могу сказать, что не помню ни одного случая, чтобы у нашего Клиента сломался сайт и он обратился к хостинг-провайдеру минуя нас. Или, чтобы мы отправили Клиента самого разбиратся с проблемой к хостинг провайдеру.
За 9 лет работы у нас не было успешного опыта размещения сайта в Челябинске. Возникали разного рода проблемы, иногда технические, иногда проблемой становилось получение информации о возможностях сервера. Один раз мы два (!) месяца не могли получить работающие пароли для установки сайта.
Мы размещаем сайты наших Клиентов у крупных хостинг-провайдеров, сервера которых размещены в Москве, Санкт-Петербург, Германии. У компаний, оказывающих услуги хостинга профессионально, а не в качестве услуги, сопутствующей разработке сайта.
Кроме того, считаю своим долгом предостеречь о возможных неприятностях, связанных с размещением сайта у web-студии.
После создания сайта одна челябинская студия неоправдано дорого оценила свои услуги по поддержке и заполнению сайта информацией. Заказчик обратился к нам, но студия-разработчик отказалась предоставить заказчику доступ к собственному сайту, мотивируя это угрозой безопасности этого же сайта. 
Другой случай я считаю вопиющим, так как заказчик оплатил создание сайта и услуги хостинга по цене в 3,5 раза выше его рыночной стоимости. А когда возникла необходимость модернизации  сайта, стороны не договорились о цене. Заказчик обратился к нам. Но студия-разработчик сказала, что у них секретная система управления сайтом, и они не передадут сайт на сопровождение и модернизацию своим конкурентам.
Так, что хостинг - это еще и способ насильно привязать к себе заказчика.

P.S. Студия "Креограф" размещает свои сайты у качественных и проверенных провайдеров, с которыми Вы заключаете прямой договор. Мы за это ничего не имеем, кроме Вашего и нашего спокойствия

Похожие записи

Вы можете оставить
комментарий



    
© 2002-2016 Креограф. Все права защищены законом РФ
 Русский /  English