Создание сайтов для ie6 не рентабельно

Анастасия

Создание сайтов для ie6 не рентабельно

При создании современных интерактивных сайтов приходится  довольно большую часть кода переносить с серверной части в клиентскую. Раньше, во времена создания Internet Explorer 6.0, мало использовалось программирование страниц в браузере: простые анимационные эффекты, выпадающие меню, проверка корректности заполнения форм, калькуляторы стоимости - вот, пожалуй и все применения javascript десять лет назад.  Основной программный код сайтов размещался на сервере. Браузер отправлял запросы и получял готовую, полностью сформированную страницу для демонстрации пользователю. Когда пользователь совершал какие-то действия, то их обработка производилась на сервере.
Сейчас мы не можем заставлять пользователя ждать перезагрузки всей страницы. Страницы сайтов стали умнее. Javascript вырос в настоящий полноценный язык программирования, появились иструменты отладки и тестирования. 
Но разработка приложений на javascript встречает определенные трудности, связанные с несовместимостью браузеров. Один и тот же код может работать по разному в разных браузерв, а в некоторых может вообще выдавать ошибку. На корректировку кода под конкретные браузеры уходит существенная часть времени, затрачиваемого на создание сайта. И рекордстменном в этих затратрах являются браузеры IE. Самой ненавистной для разработчиков стала 6ая версия, которая до сих пор установлена у ~10% пользователей. 
По нашим оценкам, отсутствие поддержки IE6 позволяет снизить стоимость кода на 30%. Довольно существенно, учитывая, что обладатели IE6 могут потратить минуту на то, чтобы бесплатно скачать и установить любой современный браузер, например, chrome, firefox, opera.
Microsoft присоединилась к разработчикам сайтов, и тоже советует обновить IE6 до 8 или 9 версии. А мы советуем выбрать браузер другого производителя. 

Похожие записи

17:51:31 12.03.2011
vano
это все конечно правильно, только вот те, у кого все еще стоит шестой эксплорер, ваших доводов не поймут. Выпучят глаза и скажут: "Нас кинули! У нас сайт не работает"
18:03:24 12.03.2011
Celt
:) это точно

Вы можете оставить
комментарий



    
© 2002-2016 Креограф. Все права защищены законом РФ
 Русский /  English