Решение проблем с доставкой писем с сайта на mail.ru.

Анастасия

Решение проблем с доставкой писем с сайта на mail.ru.

Для начала надо посмотреть логи отправки писем, они могут быть, например, в файле /var/logs/maillog. В логах надо найти письма к mail.ru и посмотреть ответ сервера. Варианты ответов, с которыми пришлось столкнутся:

1) 550 Access from ip address x.x.x.x blocked.
IP-адрес в попал в антиспамерскую базу. Проблема решается заполнением формы на сайте mail.ru http://help.mail.ru/notspam-support/ipblock. Лучше сразу описать подробно, что у вас за организация, и что она к спамерам не имеет никакого отношения, и как страдают пользователи mail.ru, которые не могут воспользоваться вашими услугами и т. д.

2) 550 Unroutable address (in reply to MAIL FROM command)
Здесь необходимо смотреть оригинальные исходники отправляемых писем. Проблема в том, что сервер подозрвевает, что отправитель письма, указанный в FROM не имеет отношения к пользователю, который отправляет это письмо.
При отправке писем через sendmail, в зависимости от настроек сервера, причин может несколько. Например, добавляется поле envelope-from в заголовке письма, в котором указывается пользователь linux, от имени которого запускается sendmail, например apache, www и так далее. Либо email этого пользователя: apache@localhost и прочее.

На php проблема решается в файле php.ini парамером:
sendmail_from=нужный_email

Для других языков, можно настроить sendmail, чтобы он недописывал это поле. Для этого в файле /etc/mail/`hostname`.mc надо дописать строки:
MASQUERADE_AS(site.ru)
FEATURE(`masquerade_envelope')

Надежнее всего переписать отправку писем через smtp-сервер.

3) 503 Issue RCPT TO: command before DATA command 
Поле RCPT TO должно идти до команды DATA. Если письмо отформатировано правильно, и RCPT TO на самом деле идет до DATA, то лечится это изменениями в MX-записи домена.
Если в записи указан ip-адрес, его необходимо заменить на домен:
site.ru mx site.ru

 

Вы можете оставить
комментарий



    
© 2002-2016 Креограф. Все права защищены законом РФ
 Русский /  English